トロトロ☆なすの煮浸し レシピ・作り方

トロトロ☆なすの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
ノンフライヤーで加熱してから、つけ汁に入れるだけの簡単料理です。

材料(3人分)

  • 茄子 2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 大葉 3枚
  • いりごま 大さじ1
  • めんつゆ(3倍) 大さじ2
  • 酢、みりん 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにしてビニール袋に入れる。
    服にサラダ油も入れ、降ってナスに満遍なく油を纏わせる。
  2. 2 ノンフライヤーにナスを入れて200度で15分加熱する。
  3. 3 タッパーなどにめんつゆ、みりん、砂糖、酢と水50mlを入れて混ぜておく。
  4. 4 ナスが熱いうちにタッパーに入れる。
    食べる時に千切りの大葉といりごまをかける。

    冷めるまで馴染ませるとより美味しくなります。
    冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

ナスをたくさん買ったので。

  • レシピID:1980037502
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る