トロトロ☆なすの煮浸し レシピ・作り方
![トロトロ☆なすの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/892b5858ca3d07fff5c954fc5133ecc459136639.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスを乱切りにしてビニール袋に入れる。
服にサラダ油も入れ、降ってナスに満遍なく油を纏わせる。 - 2 ノンフライヤーにナスを入れて200度で15分加熱する。
- 3 タッパーなどにめんつゆ、みりん、砂糖、酢と水50mlを入れて混ぜておく。
-
4
ナスが熱いうちにタッパーに入れる。
食べる時に千切りの大葉といりごまをかける。
冷めるまで馴染ませるとより美味しくなります。
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません