大葉和風おろしソースのポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を包丁で叩き、筋に切りこみを入れて全体に塩コショウを振り、薄力粉をまぶす。
-
2
大根は皮を剥いてすりおろす。
大葉は洗って茎を取り除き水気を拭いておく。
☆の調味料は合わせておく。 -
3
フライパンを熱して油を入れ、1の豚肉を中火で焼く。
焦げ目が付いたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
※目安として片面3~4分。 - 4 焼けた肉を皿に取り、空いたフライパンに☆を合わせた調味料を入れて少し煮詰める。
- 5 盛り付けた肉に大葉を敷き、おろし大根を乗せて4のソースをかけて出来上がり。
きっかけ
大葉と大根おろしでお肉をさっぱりと食べたくて。
おいしくなるコツ
筋はしっかり切って肉が反り返らないようにします。ひっくり返すまでは肉に触らずじっと我慢です。
- レシピID:1980037494
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2021/09/23 19:21色合いがとても綺麗です。味付けもお上手ですね!美味しかったです。