玉ねぎ塩ダレの豚トロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚トロは一口大に切り、片栗粉をまぶす。
キャベツは千切りにしてザルにあげ水気を切る。
玉ねぎは薄切りにしておく。 - 2 油をひかずに1の豚トロをフライパンでカリッとするまでひっくり返しつつこんがり焼く。
- 3 焼けた肉を一旦取り出し、出てきた脂で玉ねぎを炒めしんなりしたら☆の調味料を加えて煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 ご飯を盛り付けた上にキャベツを乗せ、肉を並べて3の塩ダレをかける。
- 5 薬味ネギと粒コショウを振ってお召し上がりください。
きっかけ
豚トロで丼仕立てにしたくて。
おいしくなるコツ
見た目寂しいので薬味ネギを乗せましたが、生の小ねぎなどあればさらに美味しく。
- レシピID:1980037449
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません