圧力鍋で☆大根のニラひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5センチ
- ニラ
- 1/4束
- 豚ひき肉
- 50g
- 中華スープの素
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 七味唐辛子
- 一振り
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥いて、1センチ幅の輪切りにする。
半月状に二等分する。
-
- 2
- 圧力鍋に大根と水200mlを入れた蓋をして、火にかける。
圧力をかけて五分加熱し、圧力が下がるまで置いておく。
-
- 3
- 蓋を開けて中華スープの素を入れて火にかける。
水気が底から1センチになるまで煮詰める。
-
- 4
- ひき肉を加えて火が通るまで加熱する。
片栗粉を大さじ2の水で溶かし、火を止めた鍋に加える。
かき混ぜながら弱火で加熱してとろみをつける。
-
- 5
- 二センチ幅に切ったニラを加えて一混ぜする。
器に盛り付けて七味唐辛子をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません