アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆大根のニラひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
ひき肉が少し余ったらぜひ☆ニラ入りで大人の味です。

材料(2人分)

大根
5センチ
ニラ
1/4束
豚ひき肉
50g
中華スープの素
小さじ2
片栗粉
小さじ2
七味唐辛子
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて、1センチ幅の輪切りにする。
    半月状に二等分する。
  2. 2
    圧力鍋に大根と水200mlを入れた蓋をして、火にかける。
    圧力をかけて五分加熱し、圧力が下がるまで置いておく。
  3. 3
    蓋を開けて中華スープの素を入れて火にかける。
    水気が底から1センチになるまで煮詰める。
  4. 4
    ひき肉を加えて火が通るまで加熱する。
    片栗粉を大さじ2の水で溶かし、火を止めた鍋に加える。
    かき混ぜながら弱火で加熱してとろみをつける。
  5. 5
    二センチ幅に切ったニラを加えて一混ぜする。
    器に盛り付けて七味唐辛子をかける。

きっかけ

ひき肉が少し余ったので作りました

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする