チーズやジャムと合う⭐シンプルな胡桃パン レシピ・作り方

チーズやジャムと合う⭐シンプルな胡桃パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
シンプルで具材をサンドするのにも合う
胡桃パンに仕上げました

材料(3~4人分)

  • 強力粉 175g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 胡桃 30g
  • 123g

作り方

  1. 1 胡桃は5mm~1cm角に砕く
  2. 2 材料をボウルに入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 サランラップをして常温で一次発酵させる。
    目安は生地が2倍に膨らむ程度まで、約1~2時間置いておく。
  4. 4 ガス抜きをして生地を2~3等分にして丸め、ベンチタイム15分を取る。
  5. 5 生地を丸め直し、乾燥しないよう濡れ付近を被せて常温で二次発酵させる。
    目安は生地が一回り大きくなる程度、約1時間置いておく。
  6. 6 200度に余熱したオーブンで20~25分焼いたら完成。

きっかけ

夫からのリクエスト

おいしくなるコツ

油分を含まない生地なので、引っ付きやすい場合は打ち粉をしながら生地を扱ってください

  • レシピID:1980037430
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パン丸パンロールパンその他の惣菜パンその他の菓子パン
関連キーワード
健康 低カロリー 節約 妊活
料理名
胡桃パン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る