ご飯が進む♥️やみつき茄子 レシピ・作り方
![ご飯が進む♥️やみつき茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1797b59f75d6e2e6e00e078f528f9916fa7a34b.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は縦長で1~2cm幅に切る
- 2 フライパンにごま油をひき、1を両面しっかり炒める
- 3 茄子がくたくたになるのが目安。
- 4 ニンニクはすりおろす
- 5 茄子を炒めている間に、■調味液を混ぜておく。
- 6 熱いうちに5へ茄子を入れて味が染み込めば完成。
- 7 お好みで生姜チューブとともにお召し上がりください
きっかけ
茄子消費レシピ
おいしくなるコツ
茄子はくたくたになるまで炒めること 調味液に漬け込んだあと、15分程度置いておけばより味が染み込みます
- レシピID:1980037428
- 公開日:2021/07/15
関連情報
- 料理名
- 茄子びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません