ご飯が進む♥️やみつき茄子 レシピ・作り方

ご飯が進む♥️やみつき茄子
  • 約30分
  • 100円以下
Lys
Lys
夏に食べたい一品です

材料(4人分)

  • 茄子 2本
  • ごま油 4回し
  • 生姜チューブ 適量
  • ■調味液
  • 砂糖 小さじ1
  • ニンニク 3片
  • ポン酢 90g

作り方

  1. 1 茄子は縦長で1~2cm幅に切る
  2. 2 フライパンにごま油をひき、1を両面しっかり炒める
  3. 3 茄子がくたくたになるのが目安。
  4. 4 ニンニクはすりおろす
  5. 5 茄子を炒めている間に、■調味液を混ぜておく。
  6. 6 熱いうちに5へ茄子を入れて味が染み込めば完成。
  7. 7 お好みで生姜チューブとともにお召し上がりください

きっかけ

茄子消費レシピ

おいしくなるコツ

茄子はくたくたになるまで炒めること 調味液に漬け込んだあと、15分程度置いておけばより味が染み込みます

  • レシピID:1980037428
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしごま油ポン酢なす お弁当なす全般
関連キーワード
簡単 作り置き 低カロリー ダイエット
料理名
茄子びたし
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る