ストレスのない枝豆❤美味しい茹で方 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 枝豆 190g
- 塩 各大さじ1
- お湯 1リットルくらい
作り方
- 1 お鍋にお水を沸騰させ塩を入れておきます
- 2 その間に枝豆の処理。
- 3 こんな風に両端をハサミで斜めにきって、ひとつひとつボウルへ。
- 4 塩を入れてよく揉みます。
- 5 お湯の中へ。4分茹でます
-
6
ザルにあげ、一つ味見をし、薄かったら熱いうちに塩をふり調整しましょう。
絶対にお水をかけたりしないで下さい。水っぽくなるので。あつあつ出来立てはとっても美味しいですよ
関連情報
レポートを送る
3 件