刻み昆布の和え物! レシピ・作り方

刻み昆布の和え物!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
刻み昆布に玉葱と人参とカニカマを加えて
冷やし中華のたれで和えました!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 刻み昆布は表示通りに
    水で戻します。
    玉葱は芯をとり半分にカットして薄くスライスします。
    人参は5cmの千切りにします。
    カニカマはほぐします。
  2. 2 1の塩抜きした刻み昆布の水気をペーパータオルでよく拭き取ります。
  3. 3 玉葱はペーパータオルの上に広げ辛みをとります
  4. 4 刻み昆布と玉葱と人参とカニカマをジブロックに入れ、冷やし中華のたれを加えてよく揉み込み、冷蔵庫で2~3時間浸けます。
  5. 5 4を器に盛り付け醤油胡麻を振り、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

刻み昆布が安かったので!

おいしくなるコツ

刻み昆布の塩抜きをして下さい!

  • レシピID:1980037418
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る