刻み昆布の和え物! レシピ・作り方
![刻み昆布の和え物!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce42af0602c53405c64884b0d38b7a7ab1927c2e.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
刻み昆布は表示通りに
水で戻します。
玉葱は芯をとり半分にカットして薄くスライスします。
人参は5cmの千切りにします。
カニカマはほぐします。 -
2
1の塩抜きした刻み昆布の水気をペーパータオルでよく拭き取ります。
-
3
玉葱はペーパータオルの上に広げ辛みをとります
-
4
刻み昆布と玉葱と人参とカニカマをジブロックに入れ、冷やし中華のたれを加えてよく揉み込み、冷蔵庫で2~3時間浸けます。
-
5
4を器に盛り付け醤油胡麻を振り、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やし中華のたれで和えました!