オクラ入り竹輪の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪(小) 3本
- オクラ 3本
- ゴマ油 少々
- ☆みりん 大さじ2/3
- ☆醤油 大さじ2/3
- ☆砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
オクラを洗ってヘタを取り、竹輪の穴に差し込み、斜めに3等分に切る。
※オクラが小さめな場合は2本さす。 -
2
フライパンにゴマ油を引いて温め、1を並べて弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
※時々転がす。 - 3 いい感じに焼き目がついたら☆の調味料を加えて絡めながら煮詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
チーズケーキ:yB2023/09/07 21:53美味しくいただきました(^^)
-
はなはなはなはなはなはに2023/05/23 08:32お弁当の参考にしました
-
かすみ草8412021/08/04 18:42美味しく作ることが出来ました。
お弁当のおかずにもおすすめです。