ポテトサラダ! レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い
濡らしたキッチンペーパーで包んでラップをし
レンジで10分加熱します。(竹串を刺してすっと入ればOK) - 2 1が熱い内に皮を剥き2cm幅の銀杏切りにしてだし酢を混ぜ冷まします。
-
3
玉葱は3mm幅にスライスします。
胡瓜はヘタをとって3mmにスライスします。
玉葱と胡瓜を混ぜ塩を振って10~15分おきよく絞ります。 - 4 人参はよく洗い3mmの銀杏切りにして耐熱容器に入れ被る位の熱湯を注ぎ、レンジで2~3分加熱しザルにあけて冷まします。
-
5
ロースハムは1cm角に切ります。
茹で卵は粗く潰します。 - 6 2~5をボウルに入れてよく混ぜます。
- 7 6に*の調味料を加えてよく混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/07/17 20:06美味しかったです、ありがとうございました
ポテトサラダです!