スキレットで焼く鶏ささみのハーブチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
ささみを丁寧に開くと仕上がりが違います。
スキレットの下にお皿などを敷き食卓に持っていきます。

材料(4人分)

鶏ささみ
4本
ハーブソルト
小2
スライスチーズ
2枚
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を取り包丁で丁寧に開きます。
    ハーブソルトを振ります。
  2. 2
    スキレットにオリーブオイルを塗り鶏ささみを並べます。
    ガスレンジの魚焼き網でスイッチが勝手に止まるまで焼きます。上下とも弱火で。
  3. 3
    焼き上がった鶏ささみにスライスチーズを乗せ、焦げ目がつくまで様子を見ながら更に焼きます。
  4. 4
    出来上がりです。スキレットの下にお皿などを敷き食卓に持っていきます。

おいしくなるコツ

鶏のささ身を包丁で丁寧にさばき、厚みを均等にすることです。

きっかけ

夕食の献立にもう一品作りたかったので。この日のメインは鮭のちゃんちゃん焼です。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)ささみ簡単鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
スキレットで焼く鶏ささみのハーブチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする