アスパラの甘辛肉巻き レシピ・作り方

アスパラの甘辛肉巻き
  • 約10分
  • 500円前後
kumamiku
kumamiku
お弁当にも♡

材料(2-3人分)

  • アスパラ 5,6本
  • 豚ロース肉 10枚ほど
  • 塩コショウ 少々
  • 少量
  • ◎酒、醤油、みりん 大1
  • ◎砂糖 大1/2
  • 白ゴマ 飾り用

作り方

  1. 1 アスパラの硬い部分をピーラー等で取り除く。レンジで600w2分加熱しておく。
  2. 2 豚ロース肉を1枚ずつ広げて塩コショウをする。1のアスパラに巻きつける。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚ロース肉にこんがり焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 合わせた◎を流し入れ、照りがでるまで熱する。お皿に盛り、白ゴマをふりかける。

きっかけ

立派なアスパラを手に入れたので。

おいしくなるコツ

アスパラを加熱しておくこと。

  • レシピID:1980037367
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/07/17 19:32
    アスパラの甘辛肉巻き
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る