大葉を加えた余り野菜の春巻 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
野菜は全て細切りにする。
春雨はぬるま湯に2分ほど漬けて戻してから、長ければ切って水気をきっておく。 - 2 ゴマ油をひいたフライパンににんにくと生姜を入れて香りを出し、ひき肉と野菜を全て入れて炒める。
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3
火が通ったら春雨と☆の調味料を加えて弱火で蓋をして8分ほど蒸し煮にして火を消し、粗熱が取れるまで冷ましておく。
※春雨が水分を吸ってくれます。 - 4 春巻きの皮に粗熱が取れた3を乗せて包み、水溶き片栗粉をつけて閉じた部分を下にしておく。
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5
170度くらいの油できつね色になるくらい揚げて出来上がり。
(中の具は火が通っているので色づけばOK)
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