みょうがの冷奴 レシピ・作り方

みょうがの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
さっぱり冷奴

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 3分の1丁
  • 白ネギ 10グラム
  • 電子レンジでみょうがの酢漬け 15グラム
  • 醤油 小0.1

作り方

  1. 1 皿に木綿豆腐をのせ

    白ネギは小口切りにして
    のせる
  2. 2 電子レンジでみょうがの酢漬けをのせる
    レシピID 1980037311


    醤油をかける

きっかけ

みょうがの酢漬け消費

  • レシピID:1980037355
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐長ネギ(ねぎ)みょうが冷奴絹ごし豆腐
関連キーワード
冷奴 豆腐 みょうが ネギ
料理名
冷奴
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2023/09/21 06:19
    みょうがの冷奴
    海苔ものせてみました
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る