こんにゃくの炒め煮すり胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 100g
- ゴマ油 適量
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆一味唐辛子 少々
- すり胡麻 大さじ1
作り方
- 1 コンニャクは格子状に浅く切り込みを入れた後、小さめの一口大に切る。
- 2 フライパンをよく熱してゴマ油をひき、コンニャクを入れて焦げ目がつくくらいまで炒める。
- 3 ☆の調味料を入れてコンニャクに絡めながら汁気が無くなるまで煮詰めていく。
- 4 汁気が無くなったらすり胡麻を加えてザッと絡めて出来上がり。
きっかけ
こんにゃくを消費したくて。
おいしくなるコツ
ピーナッツ粉などあればさらに香ばしく仕上がります。 一味唐辛子の量はお好みで調節してください。
- レシピID:1980037348
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと出せる一品です。