アヒージョの残りで♥️ペペロンチーノ レシピ・作り方

アヒージョの残りで♥️ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
アヒージョの残りで作ったアヒージョです
普通に一から作るよりも、具材の旨味が感じられて一番美味しいと思います

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • アヒージョの残り お玉2~3杯分
  • ニンニク 3片
  • 唐辛子 2本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる。
  2. 2 1の間にニンニクは薄くスライスし、唐辛子は種を除いて小口切りにする。
  3. 3 フライパンにアヒージョの残りとニンニク、唐辛子を入れて香りが立つまで火にかける。
  4. 4 茹で上がったパスタを水を切らずにフライパンへ投入。
  5. 5 塩コショウで味を整え、全体に油が行き渡れば完成。

きっかけ

夫からのリクエスト

おいしくなるコツ

パスタの水は切らずに入れることで、 味がボケず、油とも乳化されます。

  • レシピID:1980037332
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくアヒージョパスタのお弁当(大人用)その他のパスタ
関連キーワード
簡単 節約 リメイク 時短
料理名
ペペロンチーノ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る