アヒージョの残りで♥️ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- アヒージョの残り お玉2~3杯分
- ニンニク 3片
- 唐辛子 2本
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 パスタを規定時間茹でる。
- 2 1の間にニンニクは薄くスライスし、唐辛子は種を除いて小口切りにする。
- 3 フライパンにアヒージョの残りとニンニク、唐辛子を入れて香りが立つまで火にかける。
- 4 茹で上がったパスタを水を切らずにフライパンへ投入。
- 5 塩コショウで味を整え、全体に油が行き渡れば完成。
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通に一から作るよりも、具材の旨味が感じられて一番美味しいと思います