タケノコ水煮の炒め煮(お弁当用に) レシピ・作り方
![タケノコ水煮の炒め煮(お弁当用に)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4374df1b0102eb24710fab21eb28ba5f4efa8cc8.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
タケノコ水煮をザルに入れて水切りをします。
食べやすい大きさに切ります。 -
2
加熱したフライパンにごま油をひき、①のタケノコを並べます。塩を掛け入れます。
- 3 焼き目がついたら中火にし、めんつゆ、水、みりんを入れ煮詰めます。
-
4
火を止め味を染みこませます。器に取り分け完成です♬
冷めてめ美味しい一品です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません