材料(3人分)
- 鶏胸肉の挽肉
- 450g
- 生姜おろし
- 小1
- 焼肉のたれ
- 大3
- いんげん
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- あたためたフライパンにひき肉を入れてヘラで潰したりパラパラにしながら炒めます。生姜とインゲンも加えます。
-
- 2
-
- タレを加えて味をつけます。インゲンが長い場合はハサミでカットしながら炒めましょう。
おいしくなるコツ
ちなみに、コストコのプルコギのタレでも作ったりします。牛肉とインゲンもとても美味しいです!インゲンは冷凍のを使うと便利です!
きっかけ
美味しいかなぁと思ってインゲンと炒めてみた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません