焼肉のたれで❤簡単鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あたためたフライパンにひき肉を入れてヘラで潰したりパラパラにしながら炒めます。生姜とインゲンも加えます。
- 2 タレを加えて味をつけます。インゲンが長い場合はハサミでカットしながら炒めましょう。
きっかけ
美味しいかなぁと思ってインゲンと炒めてみた!
おいしくなるコツ
ちなみに、コストコのプルコギのタレでも作ったりします。牛肉とインゲンもとても美味しいです!インゲンは冷凍のを使うと便利です!
- レシピID:1980037210
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません