肉団子はノンフライヤーで☆野菜スープ レシピ・作り方

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てぃも1010
少しのひき肉も野菜と混ぜれば肉団子に。肉団子はノンフライヤー調理でこんがり仕上げました。

材料(2人分)

合い挽き肉
50g
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
一振り
白菜
4枚
長ネギ
1/2本
中華スープの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りに、長ネギは5ミリ幅の輪切りにする。
    鍋に水200mlと中華スープの素、白菜、長ネギを入れて中火にかける。
  2. 2
    グツグツしたら蓋をして弱火で5分煮る。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにする。
    ビニール袋に合い挽き肉と塩胡椒、片栗粉、玉ねぎを入れて良く揉んで混ぜる。
  4. 4
    肉だねを6個に丸めてノンフライヤーに入れる。
    180度で10分加熱する。
  5. 5
    スープをお碗によそい、肉団子を入れる。

きっかけ

肉団子をゆでずにノンフライヤー調理してみました。

公開日:2021/06/21

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カテゴリ
ミートボール・肉団子

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