肉団子はノンフライヤーで☆野菜スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りに、長ネギは5ミリ幅の輪切りにする。
鍋に水200mlと中華スープの素、白菜、長ネギを入れて中火にかける。
-
- 2
- グツグツしたら蓋をして弱火で5分煮る。
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りにする。
ビニール袋に合い挽き肉と塩胡椒、片栗粉、玉ねぎを入れて良く揉んで混ぜる。
-
- 4
- 肉だねを6個に丸めてノンフライヤーに入れる。
180度で10分加熱する。
-
- 5
- スープをお碗によそい、肉団子を入れる。
きっかけ
肉団子をゆでずにノンフライヤー調理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません