肉団子はノンフライヤーで☆野菜スープ レシピ・作り方

肉団子はノンフライヤーで☆野菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
少しのひき肉も野菜と混ぜれば肉団子に。肉団子はノンフライヤー調理でこんがり仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りに、長ネギは5ミリ幅の輪切りにする。
    鍋に水200mlと中華スープの素、白菜、長ネギを入れて中火にかける。
  2. 2 グツグツしたら蓋をして弱火で5分煮る。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする。
    ビニール袋に合い挽き肉と塩胡椒、片栗粉、玉ねぎを入れて良く揉んで混ぜる。
  4. 4 肉だねを6個に丸めてノンフライヤーに入れる。
    180度で10分加熱する。
  5. 5 スープをお碗によそい、肉団子を入れる。

きっかけ

肉団子をゆでずにノンフライヤー調理してみました。

  • レシピID:1980037152
  • 公開日:2021/06/21
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ミートボール・肉団子
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