アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとゴボウ入り⭐にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
そうめんは塩味が強いので
カボチャの甘さとゴボウの香ばしさが
とっても合います
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

カボチャ
2つかみ
ゴボウ
1/2本
味噌
大さじ2~3
1000ml
そうめん
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきにして水にさらしておく。
  2. 2
    カボチャは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にゴボウとカボチャ、水を入れて煮込む。
    沸騰してから8分煮込んだらカボチャにしっかり火が通っています
  4. 4
    火を消して味噌を溶く。
  5. 5
    そうめんを別の鍋に湯がいて、4へ投入したら完成。

おいしくなるコツ

そうめんは別で湯がいた方が 濃くなりにくいです 味噌の量は味を見ながら調整してください

きっかけ

夫のリクエスト

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ素麺・冷麦アレンジそうめんその他の味噌汁ごぼう
関連キーワード
時短 簡単 夏バテ ダイエット
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/05 16:14
美味しかったです☆彡ありがとうございました☆
しづS ’kitchen
お試しいただきありがとうございます♪ とても美味しそうですね! お口に合って良かったです♥️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする