かぼちゃのレンチン胡麻味噌和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大に切る
シリコンスチーマーに入れてレンチン5分
(シリコンスチーマーの底に大さじ1ほどの水入れる)
かぼちゃをざるでこして、水気を取る -
2
ボウルに◎調味料を入れよく混ぜる
かぼちゃを入れて調味料をからませる
炒りごまを入れて混ぜて完成
きっかけ
かぼちゃの消費に!煮物以外のレシピにしてみた
おいしくなるコツ
お味噌の種類で、甘さ、辛さが変わるので 調節しながら調味料を入れる 炒りごまをすり胡麻に変えてもOK
- レシピID:1250018129
- 公開日:2024/03/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/07/28 08:46簡単♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
お弁当にも使える簡単で美味しいおかず