ポークソテー☆ワインケチャップソース レシピ・作り方

ポークソテー☆ワインケチャップソース
  • 約30分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
食べ応えのあるソテー用の豚肉にワインとケチャップを合わせたソースをつけ合わせました。

材料(2人分)

  • ソテー用の豚肉 300g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オールスパイス 少々
  • ローズマリー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 玉ねぎ 4分の1
  • キャベツ 10分の1玉
  • ケチャップ 大さじ4
  • 赤ワイン 50cc
  • ウスターソース 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩、胡椒、オールスパイスを振り、薄力粉を塗しておく。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに引き、おろしにんにく、玉ねぎ、キャベツを柔らかくなるまで炒め、一旦皿に取る。
  3. 3 フライパンにローズマリーを入れ、1を火が通るまで焼き皿に取る。
  4. 4 フライパンに1とケチャップ、ウスターソース、ワインを入れ、3分ほど煮詰めて、3のさらに盛り付け出来上がり。

きっかけ

厚切りのソテー用の豚肉を買ったので。

  • レシピID:1980037129
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
Ahir
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る