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トロトロ☆白菜と豚肉の中華煮 レシピ・作り方

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てぃも1010
トロトロの中華煮です。うずら卵が無くても、ゆで卵で食べ応えがあります。

材料(2人分)

白菜
1/8個
人参
1/2本
豚こま肉
200g
塩胡椒
一振り
2個
中華スープの素、酒
各大さじ1
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
片栗粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
    人参の皮を剥き、薄めの千切りにする。
    豚肉に塩胡椒を振る。
    ゆで卵を作り、殻を剥く。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンを中火で熱し、豚肉を入れて焼く。
    両面焼いて火が通ったら白菜とにんじんを入れて炒める。
  3. 3
    白菜くたっとしてきたら、水150mlと中華スープの素、酒、醤油を入れてかき混ぜ、蓋をして弱火で五分煮る。
  4. 4
    片栗粉を大さじ1の水で溶いておく。
    蓋を開けて火を止めて、片栗粉を溶かした水を入れる。
    かき混ぜながら火をつけて中火にして、とろみがつくまで加熱する。
  5. 5
    お皿に盛り、半分に切ったゆで卵を上に乗せる。

きっかけ

うずら卵がなかったので普通の茹で卵で作りました。

公開日:2021/06/19

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カテゴリ
白菜

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