トロトロ☆白菜と豚肉の中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜をざく切りにする。
人参の皮を剥き、薄めの千切りにする。
豚肉に塩胡椒を振る。
ゆで卵を作り、殻を剥く。 -
2
サラダ油をひいたフライパンを中火で熱し、豚肉を入れて焼く。
両面焼いて火が通ったら白菜とにんじんを入れて炒める。 - 3 白菜くたっとしてきたら、水150mlと中華スープの素、酒、醤油を入れてかき混ぜ、蓋をして弱火で五分煮る。
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4
片栗粉を大さじ1の水で溶いておく。
蓋を開けて火を止めて、片栗粉を溶かした水を入れる。
かき混ぜながら火をつけて中火にして、とろみがつくまで加熱する。 - 5 お皿に盛り、半分に切ったゆで卵を上に乗せる。
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