簡単に副菜❗️胡瓜若布春雨カニカマのシーザー和え レシピ・作り方
![簡単に副菜❗️胡瓜若布春雨カニカマのシーザー和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8db852acbe14a055f91c8af12623fadbd1178ff6.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 乾燥若布 大さじ3くらい
- 春雨 20g
- 胡瓜 1本
- カニカマ 30g
- シーザードレッシング 大さじ2
- めんつゆ(希釈タイプ) 大さじ1
- 塩 小匙半
作り方
- 1 若布と春雨はそれぞれ水や熱湯で戻しておく。戻したら水をきる。
- 2 胡瓜は輪切りにして塩をふり、5分程おいて、サッと洗って水気を絞る。
- 3 1と2を同じボウルにいれ、シーザードレッシングとめんつゆ、雑にくだいたカニカマをいれ、和えます。
- 4 よく混ざったら器に盛ります。カニカマを上にすると色味がよさそうです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません