バジルソース! レシピ・作り方

バジルソース!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
バジルとホワイトセロリで作った我が家のジェノベーゼです。

材料(2~3人分)

  • バジル 2パック
  • ホワイトセロリ 2~3本
  • クルミ 2個
  • ニンニク 1かけ
  • *粉チーズ 大2
  • *レモンドレッシング 大1
  • *だし酢 大1
  • *オリーブオイル 150cc
  • *塩 ひとつまみ
  • *黒粒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 バジルはよく洗い水気を拭き取ります。
    ホワイトセロリはよく洗い水気を拭き取り3cmにカットします。
    ニンニクは皮を剥き半分にカットして芯をとりります。
  2. 2 ミキサーにバジルとホワイトセロリ、にんにく、クルミを入れ*の調味料を加えてペースト状にします。
  3. 3 2をタッパーに入れ冷蔵庫で保存(1週間)し早めに召し上がって下さい!

きっかけ

バジルの苗を買って来たので!

おいしくなるコツ

バジルとホワイトセロリの水気をよく拭き取って下さい!

  • レシピID:1980037039
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る