鯖のひとくちチーズハンバーグ! レシピ・作り方

鯖のひとくちチーズハンバーグ!
  • 約30分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
鯖缶と絹ごし豆腐で作ったひとくちハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖味噌煮缶は汁をきり粗くほぐします。
    玉葱は粗くみじん切りにします。
    キムチは汁をきりざく切りにします。
  2. 2 絹ごし豆腐はペーパータオルで包み軽く重しをして20~30分水切りします。
  3. 3 絹ごし豆腐を潰して玉葱とキムチと鯖味噌煮缶、片栗粉を加えてよく混ぜます。
  4. 4 天板にアルミホイルを敷き胡麻油を塗り3をひとくちサイズに丸めてトースターで3~4分焼きます。
  5. 5 4に半分にカットしたミニトマトをハンバーグ1個にミニトマト1個づつのせましす。
  6. 6 5にとろけるチーズをふりトースターで2~3分焼いてチーズを溶かして
    出来上がりです。

きっかけ

栄養がありそうなので!

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりとして下さい!

  • レシピID:1980037015
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る