鯖のひとくちチーズハンバーグ! レシピ・作り方
![鯖のひとくちチーズハンバーグ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fc2d54fa9d2b6943d9f3d6722682843581914c9.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖味噌煮缶は汁をきり粗くほぐします。
玉葱は粗くみじん切りにします。
キムチは汁をきりざく切りにします。 -
2
絹ごし豆腐はペーパータオルで包み軽く重しをして20~30分水切りします。
-
3
絹ごし豆腐を潰して玉葱とキムチと鯖味噌煮缶、片栗粉を加えてよく混ぜます。
-
4
天板にアルミホイルを敷き胡麻油を塗り3をひとくちサイズに丸めてトースターで3~4分焼きます。
-
5
4に半分にカットしたミニトマトをハンバーグ1個にミニトマト1個づつのせましす。
-
6
5にとろけるチーズをふりトースターで2~3分焼いてチーズを溶かして
出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません