作り置き用♥️玉ねぎまで味が染み込むしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(豚肉切り落とし、もも肉可) 6枚
- 玉ねぎ 1個
- サラダ油 小さじ1
- ■調味液
- 生姜チューブ 4cm
- 砂糖 小さじ3
- 醤油 大さじ2.5~3
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。
薄くスライスでも可。 - 2 ビニール袋に豚肩ロース、1とともに■調味液を入れてよく揉み込む。
- 3 冷蔵庫で半日以上置いておく。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、3を火が通るまで焼いたら完成。
きっかけ
玉ねぎまで味の染みた しょうが焼きが食べたくて
おいしくなるコツ
ご飯に乗せて しょうが焼き丼にしても最高に美味しいです
- レシピID:1980036998
- 公開日:2021/06/22
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
2 件