ぶっかけそうめん♬(卵、わかめ、カニカマ、きゅうり レシピ・作り方
![ぶっかけそうめん♬(卵、わかめ、カニカマ、きゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99b601993b2d480848852e98b65683a5dff1825c.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
器に卵を割り入れ溶き、加熱したフライパンに油をひき卵を流し入れます。お箸でくるっと巻き、両面に火が通ったらお皿に移し切っておきます。
きゅうりを切り塩をかけておきます。 -
2
わかめを水切りしておきます。カニカマを袋から出しておきます。
鍋7分目に水を入れ沸かします。沸いたらそうめんを入れ茹でます。茹でたらザルにあげ水洗い、水切りをします。 -
3
お皿に茹でて水切りしたそうめんを入れ、卵、わかめ、カニカマ、きゅうりを乗せ、つゆをかけ入れます。
ぶっかけそうめんの完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません