ぶっかけそうめん♬(卵、わかめ、カニカマ、きゅうり レシピ・作り方

ぶっかけそうめん♬(卵、わかめ、カニカマ、きゅうり
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
家族みんな大好きなそうめんです♬美味しく頂きました(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れ溶き、加熱したフライパンに油をひき卵を流し入れます。お箸でくるっと巻き、両面に火が通ったらお皿に移し切っておきます。
    きゅうりを切り塩をかけておきます。
  2. 2 わかめを水切りしておきます。カニカマを袋から出しておきます。
    鍋7分目に水を入れ沸かします。沸いたらそうめんを入れ茹でます。茹でたらザルにあげ水洗い、水切りをします。
  3. 3 お皿に茹でて水切りしたそうめんを入れ、卵、わかめ、カニカマ、きゅうりを乗せ、つゆをかけ入れます。
    ぶっかけそうめんの完成です!

きっかけ

ぶっかけそうめんを食べたくなったため♬

  • レシピID:1980036971
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆ
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る