簡単!とりむね肉やわらか揚げ レシピ・作り方

簡単!とりむね肉やわらか揚げ
  • 約30分
のんのん、の
のんのん、の
パサつくけど美味しいむね肉を食べやすく

材料(3人分)

  • とりむね肉 600g
  • 玉ねぎ 半分
  • ○酒 小匙1
  • ○みりん風調味料 大さじ1
  • ○生姜チューブ 小匙1
  • ○ニンニクチューブ 小匙1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○味塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ4
  • フライパンに5㎜たまるくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。大きめのボウルにいれておきます。
  2. 2 むね肉は1cm角くらいに皮ごと小さくきって、1のボウルにいれます。
  3. 3 ○をそのボウルにいれ、混ぜます。
  4. 4 混ざったら、小麦粉を全体にふりかけて、よく混ぜます。
  5. 5 フライパンに油をいれ、180度で揚げていきます。スプーンですくっていれていくといいと思います。
  6. 6 表面がピンクぽくみえて、音がかわったら裏返します。両面あげて、出来上がりです。

きっかけ

お安く買えるとりむね肉をどうにかしたくて

おいしくなるコツ

大葉をみじん切りにして混ぜてあげても美味しいです

  • レシピID:1980036958
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食その他のから揚げ鶏のから揚げ
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る