山芋の梅肉和え レシピ・作り方

山芋の梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kumamiku
kumamiku
簡単さっぱり料理

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 山芋を短冊切りにする。梅干しをペースト状にする。
  2. 2 ボールに鰹節とめんつゆ、梅干しを入れて混ぜたところに山芋を和える。
  3. 3 食べる直前に海苔を好みの大きさに千切って和える。

きっかけ

梅干しを消費したくて。

おいしくなるコツ

冷やして味を馴染ませてから食べると◎

  • レシピID:1980036895
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し山芋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/08/27 15:22
    山芋の梅肉和え
    こんにちは❤・・❤です♪鰹節を忘れてしまったけど、梅干しが好きな上に夏場は身体が軽くなって余計に好き♡ポン酢で食べてみました~、美味しいにポチ♪
  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/08/06 10:24
    山芋の梅肉和え
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る