お豆腐の抹茶ムース レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ゼラチンは熱いお湯で溶かしておきます。
-
2
ミキサーに全部の材料を入れてガーッと混ぜたら、濡らした入れ物に入れて
冷蔵庫で冷やして固めるだけ。
豆乳の方がふわふわになります。
きっかけ
ヘルシーなデザートが食べたくて。
おいしくなるコツ
我が家では100gx3個パックのお豆腐を使っています。 量る手間も省けますよ。
- レシピID:1980036867
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料をミキサーで混ぜて冷やすだけ。
簡単すぎるふわふわ抹茶ムースです♪