自家製すり身でお魚ナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
魚を三枚におろし皮を剥がす。どうせ潰すので適当に大丈夫です。
今回はカマス3尾です。鮭も一切れ余っていたので皮と骨を外して使います。軽量したら約200 g でした。 - 2 1をみじん切りにしてすり鉢ですり身にしました。写真はそれをボウルに入れたものです。
- 3 生姜をみじん切りにしたものと、卵、塩、砂糖、小麦粉を2に加えてねります。
- 4 粘りが出ました。
- 5 手に分量外のサラダ油をつけて平たく丸めます。8個に分けました。揚げたら膨らむ事を考えてほどほどの大きさに。
- 6 160°から180°の揚げ油であげます。浮き上がってきたら出来上がり。
きっかけ
魚が余ったので。
おいしくなるコツ
生姜をみじん切りにしたのを加えると魚が苦手な人も美味しくいただけます。魚のすり身を買ってきて作ってもOK です。
- レシピID:1980036852
- 公開日:2021/05/28
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- その他のさかな全般
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