HMでパイナップルケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 缶詰パイナップル 4枚
- 缶詰パイナップルのシロップ 80cc
- 水 30cc
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 パイナップルは、8等分にし、全ての材料を混ぜ合わせ、パウンドケーキ型(レンジ、オーブン対応)に流し入れ、レンジで9分、200度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
きっかけ
台湾名物のパイナップルケーキを食べたかったのですが、パイナップルを餡にせず、生地にそのまま混ぜ込んで、簡単に作りました。
- レシピID:1980036835
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません