和風の豆乳プリン レシピ・作り方

和風の豆乳プリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Ahir
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黒蜜ときな粉をかけて頂く和風の豆乳プリンです。デザートに。

材料(2人分)

  • 豆乳 300cc
  • 熱湯 50cc
  • ゼラチン 5g
  • フロストシュガー 大さじ2
  • 黒蜜 大さじ4
  • きな粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに豆乳とフロストシュガーを入れよく混ぜます。
  2. 2 熱湯にゼラチンを入れ溶かしたのち、1に加え、手早く混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 皿に取り分け、黒蜜ときな粉をかけて出来上がり。

きっかけ

和菓子の黒蜜ときな粉が余ったため、再利用しました。

おいしくなるコツ

黒蜜が手元にない場合は、黒砂糖と水を混ぜ合わせ、軽く電子レンジで温めると黒蜜になります。

  • レシピID:1980036832
  • 公開日:2021/05/27
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