和風の豆乳プリン レシピ・作り方
![和風の豆乳プリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90b67810af8fa37846c54642486e1dc617046739.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆乳 300cc
- 熱湯 50cc
- ゼラチン 5g
- フロストシュガー 大さじ2
- 黒蜜 大さじ4
- きな粉 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに豆乳とフロストシュガーを入れよく混ぜます。
-
2
熱湯にゼラチンを入れ溶かしたのち、1に加え、手早く混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
3
皿に取り分け、黒蜜ときな粉をかけて出来上がり。
きっかけ
和菓子の黒蜜ときな粉が余ったため、再利用しました。
おいしくなるコツ
黒蜜が手元にない場合は、黒砂糖と水を混ぜ合わせ、軽く電子レンジで温めると黒蜜になります。
- レシピID:1980036832
- 公開日:2021/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
![Ahir](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1977ae4176b7d4f571769a638f540eb595f5142f.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません