材料(2人分)
- 稲庭うどん(冷凍)
- 2玉
- 合挽肉
- 180g
- ニラ
- 1束
- 柔らぎメンマ
- 大3
- *おろしニンニク
- 大2
- *おろし生姜
- 大1
- *豆板醤
- 小1
- *酒
- 大2
- *焼肉のたれ
- 大3
- *グラニュー糖
- 5g
- *ニラ
- 1/2束
- *麺つゆ
- 大2
- 温泉卵(市販)
- 2個
- 長葱
- 3cm
- 麺つゆ
- 小3
- ラー油
- お好みで
- 醤油ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- 耐熱容器に合挽肉と
*の調味料を入れてよく混ぜ、レンジで3分加熱します。
1度取り出しよく混ぜレンジで3分加熱します。
-
- 2
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- 1に5mm幅に切ったニラと5mm幅に切った柔らぎメンマを加えてよく混ぜレンジで1分加熱し粗熱をとり肉味噌を作ります。
-
- 3
-
- *ニラを7~8mm幅に切り*麺つゆを加えてニラだれを作ります。
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- 4
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- 長葱は芯をとり千切りにして水に10分さらして辛みをとり水気をきります。
-
- 5
-
- 冷凍の稲庭うどんを表示通り茹で冷水で冷まして水をきって器に盛り付け、2の肉味噌を大4~5のせます。
-
- 6
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- 5にニラだれを大2~3かけます。
-
- 7
-
- 6に温泉卵と長葱を盛り
麺つゆ小1~1.5かけ、お好みでラー油をかけ醤油ゴマを振ってよく混ぜて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせて召し上がって下さい!
きっかけ
台湾混ぜそばが食べてみたかったので!
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温泉卵をのせてみました!