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台湾風ニラ混ぜうどん! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
冷凍の稲庭うどんに肉味噌とニラだれをかけ
温泉卵をのせてみました!

材料(2人分)

稲庭うどん(冷凍)
2玉
合挽肉
180g
ニラ
1束
柔らぎメンマ
大3
*おろしニンニク
大2
*おろし生姜
大1
*豆板醤
小1
*酒
大2
*焼肉のたれ
大3
*グラニュー糖
5g
*ニラ
1/2束
*麺つゆ
大2
温泉卵(市販)
2個
長葱
3cm
麺つゆ
小3
ラー油
お好みで
醤油ゴマ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に合挽肉と
    *の調味料を入れてよく混ぜ、レンジで3分加熱します。
    1度取り出しよく混ぜレンジで3分加熱します。
  2. 2
    1に5mm幅に切ったニラと5mm幅に切った柔らぎメンマを加えてよく混ぜレンジで1分加熱し粗熱をとり肉味噌を作ります。
  3. 3
    *ニラを7~8mm幅に切り*麺つゆを加えてニラだれを作ります。
  4. 4
    長葱は芯をとり千切りにして水に10分さらして辛みをとり水気をきります。
  5. 5
    冷凍の稲庭うどんを表示通り茹で冷水で冷まして水をきって器に盛り付け、2の肉味噌を大4~5のせます。
  6. 6
    5にニラだれを大2~3かけます。
  7. 7
    6に温泉卵と長葱を盛り
    麺つゆ小1~1.5かけ、お好みでラー油をかけ醤油ゴマを振ってよく混ぜて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせて召し上がって下さい!

きっかけ

台湾混ぜそばが食べてみたかったので!

公開日:2021/05/26

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カテゴリ
アレンジうどんにら

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