生姜とにんにくが香る♥️止まらない唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 生姜チューブ
- 1cm
- にんにくチューブ
- 1cm
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油(揚げる用)
- 鶏むね肉が浸かるくらい
作り方
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- 1
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切って、ビニール袋に入れる。
-
- 2
- 1へ生姜チューブ、にんにくチューブ、醤油を入れてよく揉み込んだら冷蔵庫に入れる。
30分ほど置くことで鶏むね肉に味が染み込みます。
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- 3
- ビニール袋へ片栗粉を入れて、鶏むね肉全体に片栗粉をまぶす。
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- 4
- 180度の油で3を揚げる。
菜箸で鶏むね肉を挟み、ぱちぱちと振動が伝われば中まで火が通っています。
おいしくなるコツ
生姜とにんにくを使うこと
きっかけ
我が家の定番