アプリで広告非表示を体験しよう

生姜とにんにくが香る♥️止まらない唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
生姜とにんにくの香りが激ウマです♥️
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
生姜チューブ
1cm
にんにくチューブ
1cm
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
油(揚げる用)
鶏むね肉が浸かるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切って、ビニール袋に入れる。
  2. 2
    1へ生姜チューブ、にんにくチューブ、醤油を入れてよく揉み込んだら冷蔵庫に入れる。
    30分ほど置くことで鶏むね肉に味が染み込みます。
  3. 3
    ビニール袋へ片栗粉を入れて、鶏むね肉全体に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    180度の油で3を揚げる。
    菜箸で鶏むね肉を挟み、ぱちぱちと振動が伝われば中まで火が通っています。

おいしくなるコツ

生姜とにんにくを使うこと

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げガーリック・にんにく生姜(新生姜)お弁当 からあげその他のから揚げ
関連キーワード
お弁当 節約 筋トレ 子どもが喜ぶ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/10 16:23
味がシッカリしみててむね肉をおいしく食べることができました♫ごちそうさまでした( ´ㅈ` )♡
yayucoti
こんにちは(^-^) お試しいただきありがとうございます♥️ 嬉しいお言葉、とても励みになります♪ 気に入っていただけて良かったですv(*´>ω<`*)v⭐
2021/06/07 19:24
簡単で美味しかったです。ありがとうございます!
めぐーまぐー
こんばんは(^-^) 嬉しいお言葉、ありがとうございます♥️ お口に合って良かったです♪ 良ければまた作ってみてくださいね⭐

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする