シャキシャキ☆水菜と油揚げのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
水菜がシャキシャキ、油揚げがジュワーな美味しいお浸しです。

材料(3人分)

水菜
一袋
油揚げ
二枚
めんつゆ(3倍)、みりん
各大さじ1
しめじ
1/3パック

作り方

  1. 1
    水菜を2センチ幅に切る。
    油揚げを細切りにする。
    しめじの石づきを切り落とし、ほぐす。
  2. 2
    鍋に水菜と油揚げ、しめじ、水100mlとめんつゆとみりんを入れ、蓋をして火にかける。
    中火で加熱し、グツグツしたら1分加熱する。
  3. 3
    蓋を開けて2分加熱する。
  4. 4
    少し冷ましておくと味が染みます。

きっかけ

水菜を子供も食べやすくしたくて。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする