食感が良い♥️ゴボウ入りパスタサラダ レシピ・作り方

食感が良い♥️ゴボウ入りパスタサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Lys
Lys
ゴボウを入れて食感良い
パスタサラダを作りました。
使用している野菜は一例ですので、
好きな野菜でお試しください

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウをささがきにして、水にさらしておく。
    ※灰汁抜き
  2. 2 もやしをザルに入れる。
    パスタを規定時間茹でて、茹で汁ごとザルに移す。
    ※もやしを食感を残して火を通す
  3. 3 水気をよく切ったら、2のもやしとパスタをボウルに入れて、マヨネーズと塩コショウで味を整える。
  4. 4 ズッキーニを薄く輪切りにして、1のゴボウの水気を切る。
    魚焼き器にアルミホイルをひいてズッキーニとゴボウを5~8分弱火で火にかける。
  5. 5 4のズッキーニとゴボウを3のボウルに入れる。
    薄くスライスしたミニトマトを加えて全体を混ぜたら完成。

きっかけ

ゴボウの食感が好きなので

おいしくなるコツ

もやしの食感が苦手な場合は、 お好みの固さに茹でてください

  • レシピID:1980036807
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタズッキーニパスタのお弁当(大人用)パスタのお弁当(子供)スパゲティサラダ
関連キーワード
野菜 ヘルシー パスタサラダ お弁当
料理名
パスタサラダ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る