野菜もいっしょに!豚肉の生姜焼き〜 レシピ・作り方
![野菜もいっしょに!豚肉の生姜焼き〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/673d4aa927ddde3cd46ff0d0ed0c92bbd5e12ab0.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
⭐の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
2
豚肉に下味をつける。醤油、酒、生姜チューブを入れよく揉み込み10分程度おく。
焼く直前に小麦粉をまぶす。 -
3
下味をつけている間に野菜を切る。
玉ねぎは半月切り、キャベツはざく切り、しめじは下の部分を取り割いておく。 -
4
フライパンに油を入れ熱し、小麦粉をまぶした豚肉を焼く。
-
5
お肉の色が変わったら野菜としめじを入れて少ししんなりするまで炒める。
-
6
あらかじめ混ぜ合わせておいた⭐の調味料を入れ、フライパンに蓋をし5分ほど蒸し焼きにする。
-
7
お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
生姜焼きの付け合わせで千切りキャベツを切るのが面倒で、野菜も一緒に入れて炒めました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みでピーマンやパプリカなどを入れても美味しいです。
- レシピID:1980036794
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません