こごみの焼きおにぎり! レシピ・作り方
![こごみの焼きおにぎり!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0de1ce61c2f40aba99184d922eb6c8ff5f9ff6db.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もち米 0.5合
- 白米 0.5合
- 水 1合
- こごみとしらすの梅佃煮 大2
- 赤だし味噌(やわらかさん) 小2~3
- 醤油ゴマ ひとつまみ
- 胡麻油 小1
作り方
-
1
こごみとしらすの梅佃煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
2
もち米と白米を混ぜて研ぎ1時間水に浸けてから炊飯器で炊きます。
-
3
ラップを敷き炊き上がったご飯を広げ1を真ん中にのせて包みます。
(2個作る) -
4
3に赤だし味噌を薄く塗ります。
-
5
天板に胡麻油を塗り4を並べトースターで5~6分こんがりと焼きます。
-
6
5を器に盛り付け醤油ゴマを振って召し上がって下さい!
きっかけ
こごみとしらすの梅佃煮が余っていたので!
おいしくなるコツ
もち米入りのご飯を使い、赤だし味噌はあまり塗り過ぎないようにして下さい!
- レシピID:1980036776
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません