こごみの焼きおにぎり! レシピ・作り方

こごみの焼きおにぎり!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
こごみとしらすの梅佃煮(エミ子のお手軽キッチン)をおにぎりにして味噌を塗りトースターでこんがりと焼きました!

材料(2人分)

  • もち米 0.5合
  • 白米 0.5合
  • 1合
  • こごみとしらすの梅佃煮 大2
  • 赤だし味噌(やわらかさん) 小2~3
  • 醤油ゴマ ひとつまみ
  • 胡麻油 小1

作り方

  1. 1 こごみとしらすの梅佃煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 もち米と白米を混ぜて研ぎ1時間水に浸けてから炊飯器で炊きます。
  3. 3 ラップを敷き炊き上がったご飯を広げ1を真ん中にのせて包みます。
    (2個作る)
  4. 4 3に赤だし味噌を薄く塗ります。
  5. 5 天板に胡麻油を塗り4を並べトースターで5~6分こんがりと焼きます。
  6. 6 5を器に盛り付け醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

きっかけ

こごみとしらすの梅佃煮が余っていたので!

おいしくなるコツ

もち米入りのご飯を使い、赤だし味噌はあまり塗り過ぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980036776
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりもち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る