ホタルイカと葱のペペロンチーノ風! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ
- 20匹
- 塩
- ひとつまみ
- 長葱
- 1.5本
- *ネギ塩生姜ドレッシング
- 大2
- *おろしニンニク
- 小1
- *黒粒胡椒
- ひとつまみ
- ポン酢
- 小1
- 一味唐辛子
- お好みで
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ホタルイカは目と喙と軟骨をとります。
水(分量外)に塩を加え薄い塩水を作りホタルイカを洗いペーパータオルで水気をとります。
-
- 2
-
- 長葱はへたをとり斜め2cm幅にカットします。
-
- 3
-
- 耐熱容器に1と2を入れ
*の調味料を加えてよく混ぜ、レンジで2分加熱します。
-
- 4
-
- 3を器に盛り付けポン酢と一味唐辛子をかけ、お好みで粉チーズを振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
ホタルイカは下処理をきちんとして下さい!
きっかけ
ホタルイカが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません