ホタルイカと葱のペペロンチーノ風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
ネギ塩生姜ドレッシングで、ホタルイカと長葱を炒めてみました!

材料(2人分)

ホタルイカ
20匹
ひとつまみ
長葱
1.5本
*ネギ塩生姜ドレッシング
大2
*おろしニンニク
小1
*黒粒胡椒
ひとつまみ
ポン酢
小1
一味唐辛子
お好みで
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    ホタルイカは目と喙と軟骨をとります。
    水(分量外)に塩を加え薄い塩水を作りホタルイカを洗いペーパータオルで水気をとります。
  2. 2
    長葱はへたをとり斜め2cm幅にカットします。
  3. 3
    耐熱容器に1と2を入れ
    *の調味料を加えてよく混ぜ、レンジで2分加熱します。
  4. 4
    3を器に盛り付けポン酢と一味唐辛子をかけ、お好みで粉チーズを振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

ホタルイカは下処理をきちんとして下さい!

きっかけ

ホタルイカが安かったので!

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする