ホタルイカと葱のペペロンチーノ風! レシピ・作り方

ホタルイカと葱のペペロンチーノ風!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ネギ塩生姜ドレッシングで、ホタルイカと長葱を炒めてみました!

材料(2人分)

  • ホタルイカ 20匹
  • ひとつまみ
  • 長葱 1.5本
  • *ネギ塩生姜ドレッシング 大2
  • *おろしニンニク 小1
  • *黒粒胡椒 ひとつまみ
  • ポン酢 小1
  • 一味唐辛子 お好みで
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 ホタルイカは目と喙と軟骨をとります。
    水(分量外)に塩を加え薄い塩水を作りホタルイカを洗いペーパータオルで水気をとります。
  2. 2 長葱はへたをとり斜め2cm幅にカットします。
  3. 3 耐熱容器に1と2を入れ
    *の調味料を加えてよく混ぜ、レンジで2分加熱します。
  4. 4 3を器に盛り付けポン酢と一味唐辛子をかけ、お好みで粉チーズを振って召し上がって下さい!

きっかけ

ホタルイカが安かったので!

おいしくなるコツ

ホタルイカは下処理をきちんとして下さい!

  • レシピID:1980036772
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る