クレープ レシピ・作り方

クレープ
  • 約1時間
  • 300円前後
めぐーまぐー
めぐーまぐー
小麦粉で簡単にクレープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて、そこに牛乳と砂糖と塩を入れて混ぜる。
  2. 2 小麦粉をふるって1に入れて混ぜる。
    それを30分冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 マーガリンをレンジで溶かす。
  4. 4 30分寝かせた生地に溶かしたマーガリンを入れて混ぜる。
  5. 5 中火でフライパンを加熱してサラダ油(分量外)をひき、そこにお玉で生地を流し込んで広げて焼く。
    縁が乾いてきたらフライ返しと手をつかって裏返す。
  6. 6 裏返した後は数秒で皿に移す。
    この時はフライ返しを使わなくても簡単にはがせる。

きっかけ

カスタードクリームを作ったので。クレープで食べてみようと思いました。

おいしくなるコツ

10枚くらいできます。焼きながら火加減を調節して、好きな焼き加減にしていきます。

  • レシピID:1980036764
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
めぐーまぐー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る