クレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、そこに牛乳と砂糖と塩を入れて混ぜる。
-
2
小麦粉をふるって1に入れて混ぜる。
それを30分冷蔵庫で寝かせる。 - 3 マーガリンをレンジで溶かす。
- 4 30分寝かせた生地に溶かしたマーガリンを入れて混ぜる。
-
5
中火でフライパンを加熱してサラダ油(分量外)をひき、そこにお玉で生地を流し込んで広げて焼く。
縁が乾いてきたらフライ返しと手をつかって裏返す。 -
6
裏返した後は数秒で皿に移す。
この時はフライ返しを使わなくても簡単にはがせる。
きっかけ
カスタードクリームを作ったので。クレープで食べてみようと思いました。
おいしくなるコツ
10枚くらいできます。焼きながら火加減を調節して、好きな焼き加減にしていきます。
- レシピID:1980036764
- 公開日:2021/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません