レンジで簡単カスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで簡単カスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
めぐーまぐー
めぐーまぐー
電子レンジで簡単にカスタードクリームができます。

材料(4人分)

  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 砂糖 40g
  • 牛乳 200ml
  • 卵黄 卵1〜2個分(今回は1)
  • マーガリン 10g
  • バニラエッセンス 少々(あれば)

作り方

  1. 1 小麦粉、片栗粉、砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2 牛乳を電子レンジで温める(600w3分)。
    そこに1を少しずつ混ぜ入れる。
  3. 3 2に卵黄を入れて混ぜる。
  4. 4 電子レンジ600wで再び30秒温める。とろみがついている。
    とろみが出ないならもう少し温める。
  5. 5 マーガリンとバニラエッセンスを入れて混ぜる。マーガリンが溶けたら出来上がり。

きっかけ

カスタードクリームが食べたくなって。

おいしくなるコツ

よく混ぜます。冷やしてもあたたかくてもおいしい。

  • レシピID:1980036754
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
めぐーまぐー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る