レンジで簡単カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉、片栗粉、砂糖を混ぜ合わせる。
-
2
牛乳を電子レンジで温める(600w3分)。
そこに1を少しずつ混ぜ入れる。 - 3 2に卵黄を入れて混ぜる。
-
4
電子レンジ600wで再び30秒温める。とろみがついている。
とろみが出ないならもう少し温める。 - 5 マーガリンとバニラエッセンスを入れて混ぜる。マーガリンが溶けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
めぐーまぐー
料理は時短、ちょっとヘルシー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)