もろみ豆腐! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 小1パック
- 長葱 2cm
- ひしお(もろみ) 大2
- 胡麻油 大1
作り方
-
1
絹ごし豆腐をペーパータオルで包み20~30分水切りします。
長葱は小口切りにします。
ひしおと胡麻油を混ぜてひしおダレを作ります。 - 2 水切りした豆腐を器に盛り付け、ひしおダレをかけ長葱をのせて召し上がって下さい!
きっかけ
美味しいひしおを買って来たので!
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐は水切りし、辛いのが好きな人は ラー油や一味唐辛子をかけて下さい!
- レシピID:1980036743
- 公開日:2021/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2023/09/09 19:40参考に美味しく頂きました。
レシピありがとうございました(*^^*)