もろみ豆腐! レシピ・作り方

もろみ豆腐!
  • 約30分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
豆腐にもろみと胡麻油をかけてみました!

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 小1パック
  • 長葱 2cm
  • ひしお(もろみ) 大2
  • 胡麻油 大1

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をペーパータオルで包み20~30分水切りします。
    長葱は小口切りにします。 
    ひしおと胡麻油を混ぜてひしおダレを作ります。
  2. 2 水切りした豆腐を器に盛り付け、ひしおダレをかけ長葱をのせて召し上がって下さい!

きっかけ

美味しいひしおを買って来たので!

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐は水切りし、辛いのが好きな人は ラー油や一味唐辛子をかけて下さい!

  • レシピID:1980036743
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/09/09 19:40
    もろみ豆腐!
    参考に美味しく頂きました。
    レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る