赤ワインで大人の味☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![赤ワインで大人の味☆煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bc82657f14b3d2a8a14d93bb8c29b2d51066ec1.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの半分をみじん切りに、半分を薄切りにする。
- 2 ビニール袋にみじん切りの玉ねぎ、挽肉、卵、塩胡椒、片栗粉を入れてよく揉んで混ぜる。
-
3
フライパンにフライパン用のホイルシートをひき、6等分して丸め、平たくした肉だねを並べる。
中火で片面五分ずつ焼く。
この後煮込むので、中まで火が通らなくても大丈夫です。 -
4
ハンバーグを取り出す。
フライパンに残りの玉ねぎ、しめじ、水200ml、赤ワインを入れる。
火にかけてグツグツしたらハンバーグも入れる。 -
5
弱火で蓋をして5分煮込む。
蓋を開けてケチャップとソースを入れて混ぜる。
好みの濃さになるまで煮詰める。 - 6 お皿に盛り付け、上からピザ用チーズをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません