ベーコンとじゃがいものジャーマンポテト レシピ・作り方

ベーコンとじゃがいものジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
玉ねぎとにんにくは薄切りにして焦がし、甘みと旨味を出しました。
茹でないで焼き揚げてつくるのでじゃがいももパリッとしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて縦半分の5mm幅に切る。
    玉ねぎとにんにくは薄切りに、ベーコンは5mm程度の拍子切りにする。
  2. 2 フライパンにオイルを引き、弱火でじっくりとにんにくを炒めて香りが出たらじゃがいもと玉ねぎを焼き上げていく。
    ※にんにくが焦げすぎになるようなら一旦取り出すかじゃがいもの上に避難。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたらベーコンも加えてひっくり返しつつ、じゃがいもにスッと串が刺さるようになったらクレイジーソルトを振る。
  4. 4 仕上げに粒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

おつまみにしたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎやベーコンの焼き具合はお好みでカリッとさせたければ早めに入れてください。

  • レシピID:1980036715
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトベーコンガーリック・にんにく玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
ジャーマンポテト 玉ねぎ にんにく ベーコン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る